denzanuda: (Default)
[personal profile] denzanuda



Голливудский режиссер и продюсер Тони Скотт ("Топ Ган", "Последний бойскаут", "Настоящая любовь", "Домино") покончил с собой. Накануне 68-летний Скотт бросился с моста Винсент Томас, что в Сан-Педро, пригороде Лос-Анджелеса.

Об этом сообщает The Hollywood Reporter, ссылаясь на службу коронеров. Как заявил Vulture офицер береговой охраны Дженнифер Осборн, в автомобиле Toyota Prius, принадлежавшем Скотту и припаркованном рядом с мостом, была найдена предсмертная записка.

Содержание ее неизвестно. Поиски тела режиссера длились четыре часа.

Тони Скотт - младший брат режиссера и продюсера Ридли Скотта ("Чужой", "Бегущий по лезвию", "Гладиатор", "Ганнибал", "Прометей"). Их кинокомпания Scott Free Productions занималась производством рекламы, фильмов и сериалов ("Числа", "Хорошая жена").

Помог Квентину Тарантино в самом начале его карьеры.

Купил сценарий "Настоящая любовь" и сам снял по нему фильм, свел Тарантино с продюсерами, давал подзаработать (Тарантино "чистил" диалоги в фильме Скотта "Багровый прилив").

Вместе с братом сделал карьеру Брэду Питту: Ридли снял начинающего актера в запоминающемся эпизоде "Тельмы и Луизы", спустя два года Тони дал Питту также небольшую, но яркую роль в "Настоящей любви".

Был исполнительным продюсером "Стокер" с Миа Васиковска и Николь Кидман. Новый сериал "Кома", премьера которого состоится 3 сентября, также продюсировал он.

В планах его как продюсера - также сиквел "Прометея", драма "Из печи" с Кристианом Бейлом и Вуди Харрельсоном.

Последним фильмом Скотта был боевик "Неуправляемый", вышедший в 2010 году. Режиссер также работал над сиквелом "Топ Ган", фильма, сделавшего в 1984 году звездой Тома Круза.

- Вместе с братом был первым из режиссеров рекламы, перешедших работать в Голливуд. Съемками рекламы Скотты занимались параллельно с работой в кино.

Среди роликов, созданных Тони Скоттом, - реклама Barclays Bank, Telecom Italia (с участием Марлона Брандо и Вуди Аллена), Marlboro.

- "На протяжении всей моей карьеры я стараюсь избегать компьютерных эффектов и нарисованных, ненастоящих моделей, будь то самолеты, поезда или автомобили. Настоящие, рукотворные декорации и механические эффекты более правдивы", - говорил Скотт перед выходом фильма "Опасные пассажиры поезда 123".

http://protv.ua/news/ontv/movies/94670/

Profile

denzanuda: (Default)
DenZanuda

June 2013

S M T W T F S
      1
234567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 09:41 am
Powered by Dreamwidth Studios