denzanuda: (Default)
2013-06-08 10:35 pm

Іллюзіонъ - "Трамонтана" (2012)

Мои друзья - группа Іллюзіонъ наконец выдали свой второй альбом под названием "Трамонтана"

Іллюзіонъ - "Трамонтана" (2012)




Владимир Сухомлинов: музыка , тексты, вокал, гитара, акустическая гитара, клавишные;
Александр "Swan" Лебедев : аранжировка, гитара, акустическая гитара, 12 струнная гитара, бэк-вокал, сепмплы;
Игорь Бойко - бас гитара;
Денис Донцов: гитара соло (8,11);
Влад Лебедев: гитара соло, банджо (6,11,12);
Даша Лебедева: бэк-вокал (13).
DenZanuda: электронные ландшафты (12);

Сведение и мастеринг - Александр "Swan" Лебедев
Запись SwanREC

битрейт 320 кб/с,

1. Трамонтана (03:49)
2. Горькое вино любви (05:14)
3. Что-то главное ушло (03:55)
4. Смотритель маяка (03:01)
5. Безответная любовь (03:48)
6. Слабое звено (03:57)
7. Этюд (00:58)
8. Finita la comedia (03:50)
9. Девка ревность (03:35)
10.Элегия (04:39)
11.Большие ожидания (03:54)
12. Герои экрана (04:03)
13.Азазель (04:28)
Бонус трек:
14. Давай загадывай (03:51)

http://rusfolder.com/36758672

denzanuda: (Default)
2012-10-15 10:44 am

это фантастика!

прыжок с высоты 39 километров, смотреть с 1:30

43-летний австриец Баумгартнер поднялся на высоту около 38600 метров в капсуле, прикрепленной к воздушному шару. Во время падения скайдайвер превысил скорость в 1100 километров в час. Весь полёт занял менее десяти минут.

Для Феликса Баумгартнера инженеры создали новую герметическую кабину, в которой он находится до прыжка, а также новую модель высотного костюма, способного выдержать огромные перегрузки во время падения.


denzanuda: (Default)
2012-08-20 06:06 pm

Тони Скотт




Голливудский режиссер и продюсер Тони Скотт ("Топ Ган", "Последний бойскаут", "Настоящая любовь", "Домино") покончил с собой. Накануне 68-летний Скотт бросился с моста Винсент Томас, что в Сан-Педро, пригороде Лос-Анджелеса.

Об этом сообщает The Hollywood Reporter, ссылаясь на службу коронеров. Как заявил Vulture офицер береговой охраны Дженнифер Осборн, в автомобиле Toyota Prius, принадлежавшем Скотту и припаркованном рядом с мостом, была найдена предсмертная записка.

Содержание ее неизвестно. Поиски тела режиссера длились четыре часа.

Тони Скотт - младший брат режиссера и продюсера Ридли Скотта ("Чужой", "Бегущий по лезвию", "Гладиатор", "Ганнибал", "Прометей"). Их кинокомпания Scott Free Productions занималась производством рекламы, фильмов и сериалов ("Числа", "Хорошая жена").

Помог Квентину Тарантино в самом начале его карьеры.

Купил сценарий "Настоящая любовь" и сам снял по нему фильм, свел Тарантино с продюсерами, давал подзаработать (Тарантино "чистил" диалоги в фильме Скотта "Багровый прилив").

Вместе с братом сделал карьеру Брэду Питту: Ридли снял начинающего актера в запоминающемся эпизоде "Тельмы и Луизы", спустя два года Тони дал Питту также небольшую, но яркую роль в "Настоящей любви".

Был исполнительным продюсером "Стокер" с Миа Васиковска и Николь Кидман. Новый сериал "Кома", премьера которого состоится 3 сентября, также продюсировал он.

В планах его как продюсера - также сиквел "Прометея", драма "Из печи" с Кристианом Бейлом и Вуди Харрельсоном.

Последним фильмом Скотта был боевик "Неуправляемый", вышедший в 2010 году. Режиссер также работал над сиквелом "Топ Ган", фильма, сделавшего в 1984 году звездой Тома Круза.

- Вместе с братом был первым из режиссеров рекламы, перешедших работать в Голливуд. Съемками рекламы Скотты занимались параллельно с работой в кино.

Среди роликов, созданных Тони Скоттом, - реклама Barclays Bank, Telecom Italia (с участием Марлона Брандо и Вуди Аллена), Marlboro.

- "На протяжении всей моей карьеры я стараюсь избегать компьютерных эффектов и нарисованных, ненастоящих моделей, будь то самолеты, поезда или автомобили. Настоящие, рукотворные декорации и механические эффекты более правдивы", - говорил Скотт перед выходом фильма "Опасные пассажиры поезда 123".

http://protv.ua/news/ontv/movies/94670/
denzanuda: (Default)
2012-06-30 09:22 pm

(no subject)

Музыка говорит с каждым по-своему. (Джон Маклафлин)

мудрая мысль от великого музыканта.

denzanuda: (Default)
2012-06-26 12:46 am

проницательность главного нарколога страны

Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн связал рост спроса на наркотики с творчеством группы The Beatles

«После того, как «битлы» поехали расширять свое сознание в индийские ашрамы, они вот эту идею - менять свое психическое состояние через наркотики - внесли в население. Когда бизнес понял, что этим всем можно торговать - удовольствием, товарами, сопутствующими удовольствию - вот тут, наверное, все и началось», - сказал Брюн, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газету. ру.

http://censor.net.ua/news/210117/v_populyarizatsii_narkotikov_vinovata_gruppa_bitlz_glavnyyi_narkolog_rossii страны
denzanuda: (Default)
2012-06-06 06:28 pm

r.i.p.

Время — престранная штука, а жизнь — и еще того удивительней.
Как-то там не так повернулись колесики или винтики, и вот жизни человеческие переплелись слишком рано или слишком поздно.
denzanuda: (Default)
2012-06-02 02:10 am

мана мана, тыц тыц ты-ры-рыц

многим знакома эта песенка.
кто-то помнит её в исполнении "Масок", а кто-то услыхал её в Маппет Шоу.

на самом деле, эта пьеска была написана в 1968 году, композитором Piero Umiliani для итальянского софт-эротического фильма Svezia, inferno e paradiso.

"В одной из сцен несколько девушек в шубах идут по снегу, а затем заходят в сауну, после чего мы видим их сидящими в полотенцах, обёрнутых вокруг тел.
Менее чем за минуту композитор сымпровизировал ритмичный и запоминающийся мотив из нескольких нот, который был назван “Viva la Sauna Svedese”.
В тот момент никто даже представить себе не мог потенциал этой мелодии."




Умилиани написал музыку к более чем 150-ти фильмам (в основном всякий exploitation, типо джалло, лёгкой эротики и спагетти-вестерн), а умер в 2001 году в возрасте 71 года.

одна из его музыкальных тем (Crepuscolo Sul Mare) звучит в фильме "12 друзей Оушена"

если обратить внимание на его фильмографию, то можно заметить, что Пьеро трудился, аки стахановец: за один только 1966 год им было написано музыки для 16-ти фильмов.

кому интересно, вот тут можно он-лайн послушать немало его музыки (довольно приятной, кстати) для кино. в основном в софт-джазовом, лаунжевом стиле.

ну, и офсайт http://www.umiliani.com/
denzanuda: (Default)
2012-05-27 02:38 am

flash in the night

Удивительно, как, невзирая на тридцатилетний возраст, этой незатейливой песенке удалось сохранить своё потрясающее мистическое обаяние.

denzanuda: (Default)
2012-04-07 05:00 pm

(no subject)

Правящий класс Украины сформировался под воздействием двух ключевых факторов, которые детерминируют его деструктивное поведение сегодня.

Об этом сказал в интервью «Украина будет меняться только революционно - на эволюцию уже не осталось времени» директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко

Первое – это товарный дефицит позднего Советского Союза. Общество в 70-е было достаточно богатым, но тратить деньги было не на что. И целое поколение превратилось в "шопоголиков" — моталось по универмагам в погоне за "дефицитом". Десятки миллионов людей превратились в фетишистов, поскольку обладание той или иной вещью стало синонимом статусного положения.

Второе, что повлияло на формирование мировоззрения – это идеологический и властный вакуум после развала Союза. «Система ценностных координат, державшая общество и конкретного человека в рамках, – исчезла, белое стало черным и наоборот. Человек оказался неподконтрольным никому, кроме своих собственных запросов. И тогда им "сорвало крышу". В 90-е годы, когда формировалась нынешняя элита – выжили лишь те, кто не стеснялся, не брезговал, не задумывался, те, кто играл в короткую игру, шел по трупам и не считался с последствиями. В итоге они отстреляли своих менее успешных коллег и заняли место на вершине социальной пирамиды», - сказал эксперт

По его мнению, эти два фактора в итоге и сформировали нашу элиту.

«Страх товарного дефицита, впитавшийся в их кровь, приводит к тому, что они напоминают маленьких недоигравших детей. Какая-нибудь Ирина Акимова из администрации президента Украины едет на саммит и везет с собой 100 тысяч евро в сумочке – чтобы купить шмотки. Это диагноз. Эрих Фромм писал в работе "Иметь или быть", что важно не обладать чем-то, а быть кем-то, что лишь это дает человеку счастье. Так вот — наш правящий класс несчастлив и глубоко болен. Мы имеем дело с людьми, у которых мощнейшие психологические  расстройства, с людьми, которые требуют немедленной госпитализации», - отмечает он.

«Они превратили страну в нечто непотребное, и некоторые из них ощущают это подсознательно. Это понимание не дает им покоя. Один мой знакомый миллионер говорил: "Выйду вечером на берег озера. Все у меня есть, а я сижу и плачу". Страданием пронизаны все сферы общественной жизни. Свою неосознанную неудовлетворенность элита переносит на общество. В итоге вся страна превратилась в концлагерь с элементами психушки. Чтобы убедиться в этом,  достаточно включить вечерний выпуск новостей», - считает Романенко

«Вторая составляющая ужаса их положения – они создали правила, по которым никто друг другу не доверяет. А когда нет доверия – нет гарантий, что ты сможешь передать собственность своим детям. Это приводит к постоянной борьбе, в которой все время растут ставки. Никто не рассматривает свои позиции как вечные – при смене баланса сил тебя либо убьют, либо посадят, либо заберут бизнес. Логика поведения мародеров на оккупированной территории», - констатировал он.

http://hvylya.org/news/exclusive/22148-vsja-ukraina-prevratilas-v-kontslager-s-elementami-psihushki-ekspert.html

denzanuda: (Default)
2012-02-20 03:00 pm

(no subject)

уважаемый френд [livejournal.com profile] alek_morse разместил у себя прелюбопытную рецензию американского зрителя на мультфильм "Тайна третьей планеты".

опуская прочее, хотелось бы выделить фрагмент, касающийся оценки музыки и озвучки этого мультфильма.

В то время как дизайн по ходу фильма становится всё лучше, музыка эволюционирует от неинтересной к просто ужасной. Искупает её только то, что она весьма оригинальна и в ней широко используются синтезаторы.

Я готов оценить музыку отдельно от фильма – иногда это фанки и
campy. Но как саундтрек она, тем не менее, не работает, за исключением специальных звуковых эффектов, вроде трелей, сопровождающих некоторые технологические выдумки.

В сцене, где главные герои в восхищении замерли перед памятником Великим Капитанам (важные исследователи космоса), музыка переходит от фанки к funKAY, если вы улавливаете к чему я клоню.

Мне так и хотелось поинтересоваться, что же капитаны исследовали.

Звуковые эффекты минимальны. Я преклоняюсь перед продюсерами, которые не пошли путём
Hanna-Barbera с её звуковыми примочками (sound-fx), но иногда мне казалось, что звуки просто отсутствовали именно там, где они должны быть.

Озвучание по большей части было хорошим. По сравнению с действительно дешёвым английским дубляжом, русские голоса звучали по-настоящему.


интересен и комментарий по этому поводу самого [livejournal.com profile] alek_morse :

"Если и говорить о различиях в восприятии нашего кино между отечественным и западным зрителем, то оно кроется в первую очередь не в чувстве юморе или понимании комизма (и, соответственно, восприятии комедий), а в отношении к музыке, точнее, к саундтреку.
Западный зритель часто единодушен в своём восторге к ленфильмовскому сериалу про Шерлока Холмса, но нередко удивлён музыкальной палитрой, сопровождающей фильм. Хотя музыка Владимира Дашкевича – пример блестящей стилизации, использующей или имитирующей музыкальные ходы Джерамии Кларка и Генри Пёрселла (во всяком случае, на это похоже), английский зритель, бывает, критически настроен к характеру мелодий и оркестровке: «Музыка в фильме носит явно ошибочный барочный характер», - заключает рецензент, отдав, тем не менее, должное композитору.
Замечу, что хотя стиль барокко доминировал на пару столетий раньше викторианского века в Англии, тем не менее, в конце 19 века элементы его оказались в моде, так что Дашкевич не так уж был неправ.

Но главная претензия к музыке в поздне-советских фильмах лежит не в композиторской партитуре, а в том, какую роль музыка играет в самом драматургическом действии. В том же «Шерлоке Холмсе» английские и американские зрители нередко видят неоправданный музыкальный эклектизм, подчёркивая это как досадный недостаток, портящий общее впечатление.
Любопытно, что в то время, как в нашем кино западная аудитория слышит музыкальный разнобой (в своё время советские композиторы иллюстрировали специально написанной мелодией тот или иной характер персонажа), то лично мне в западных фильмах часто не хватает именно мелодий (особенно если говорить о современном кинематографе) – есть звуковое сопровождение, состоящее из плавно переливающихся гармоний, как бы переходящих из фильма в фильм, а музыки мало.

Особенно ярко этот контраст восприятий заметен на «общепризнанных» саундтреках. Музыка Александра Зацепина к мультфильму «Тайна третьей планеты» у нас давно считается классикой. Разговор об этом мультфильме редко обходится без выражения восторга перед этой загадочной и романтичной звуковой дорожкой. Но американские зрители нередко раздосадованы тем же самым, что кажется нам само собой разумеющимся…"


полность с переводом данного текста рекомендую ознакомиться ТУТ
denzanuda: (Default)
2012-02-09 11:54 pm

(no subject)



умиляет меня эта фотка
denzanuda: (Default)
2012-01-21 07:33 pm

Émilie Simon - 2

пару лет назад на ютубе наткнулся на творчество очень интересной барышни (с необычной рукой) по имени Émilie Simon (с голосом почти как у Кейт Буш), о чём в последствии и отписался



а буквально нонича вяснилось, что артистка до сих пор не замужем  даже альбомчик выпустила

и даже безвозмездно стянуть его можно (81.43 mb)

http://depositfiles.com/files/fo86wkd44
denzanuda: (Default)
2012-01-05 05:26 pm
Entry tags:

(no subject)

TwoSwordTemple Theme, для очередного игрового проекта

denzanuda: (Default)
2011-11-26 07:33 pm

Мори Йестон

"... Что важно – когда ты пишешь для театра, ты пишешь для общества. Неважно, большого или маленького.
Симфоническую музыку ты пишешь для себя, остальным нравится или не нравится – неважно.
Киномузыка – для каждого в отдельности. В кино все сидят по отдельности, в темноте, внутри себя.
А в театре все сидят вместе. И реагируют вместе. И если ты не умеешь их всех вовлечь в действие, ты не должен писать для театра."

отсюда